中国人民保险集团(01339.HK)

中国人寿会昌县支公司因扣留他人保险销售从业人员资格证书 被罚1万元

时间:20-07-20 15:07    来源:金融界

7月17日,中国银保监会赣州监管分局公布了对于中国人寿保险股份有限公司会昌县支公司的行政处罚,该支公司的法定代表人是温璐婷。

处罚信息显示,中国人寿保险股份有限公司会昌县支公司因扣留他人保险销售从业人员资格证书,中国银保监会赣州监管分局根据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条,警告并罚款1万元。

天眼查资料显示,中国人寿保险股份有限公司成立于1949年10月20日,总部位于北京。中国人寿保险股份有限公司及其子公司构成了中国最大的人寿保险集团,是国内一家资产过万亿的保险集团之一,是中国资本市场最大的机构投资者之一。公司年报显示,截止到2019年,公司营业总收入7451.65亿元。

《保险销售从业人员监管办法》第三十二条规定保险公司、保险代理机构违反本办法第十三条、第十五条、第十八条、第二十条至第二十三条、第二十七条规定的,由中国保监会责令改正,给予警告,并处违法所得一倍以上三倍以下的罚款,但最高不超过3万元,没有违法所得的,处1万元以下的罚款。

(中国人寿保险股份有限公司会昌县支公司)

图片0