中国人民保险集团(01339.HK)

中国人保:媒体报道人保要赔偿信托公司损失的消息不属实

时间:20-10-13 15:23    来源:金融界

10月13日消息,中国人保今日在上交所E互动平台回答投资者提问称,媒体报道人保在武汉黄金案中败诉,要赔偿信托公司损失,此消息不属实。

据每日经济新闻报道,今年6月,一起涉案金额高达300亿元的假黄金案震动了整个金融圈!作为国内最大的黄金首饰制造商之一武汉金凰珠宝公司,曾向多家金融机构质押了大量黄金进行融资。后来金凰珠宝发生了违约,债主们随后将质押的黄金拿去检验,发现竟然是假黄金!

假黄金案东窗事发后,武汉金凰实控人失联,公司退市……无奈的债主们找到了对这批黄金承保的保险公司——中国人保要求赔付,但他们却被拒赔了。

10月10日,陕西省高级人民法院公布了一则关于武汉金凰假黄金案的终审裁定书,陕西省高级人民法院发布的民事裁定书显示,支持一审判定,驳回人保武汉分公司上诉,维持原裁定。根据一审的(2020)陕01民初149号民事裁定,人保武汉分公司、人保需共同赔偿长安信托8.21亿元。