中国人民保险集团(01339.HK)

车辆小剐蹭俩月难理赔?人保财险的回答车主难以接受

时间:21-09-10 17:44    来源:中国经济网

“我作为一个客户应该得到理赔,我消费者权益没有得到保证,我感觉买个车需要求着你们给我理赔,你说我图啥啦”。

7月19号的时候,于先生停放在小区的车辆被人剐蹭以后,随即联系了中国人民保险公司进行保险全责的赔付,但是从8月5号联系上理赔专员之后,一直到8月20号再次联系理赔专员,对方的回复让他傻了眼。

“8月20号我再问他的时候,他直接给我来了一句,车辆目前还没定损,我当时都傻了眼,我说这么长时间,为什么一个小小的剐蹭事故就这么难理赔,他给我的答复是,让我打95518” ,于先生说。

从于先生给我们的通话记录来看,从8月20号一直持续到9月2号,中间12天的事件,他反复多次拨打中国人保的95518的热线电话。

“中国人保河南分公司的电话也打了,12378的投诉电话我也打了,不知道该找谁,现在马上就两个月了,车损到现在还没有定”,于先生说。

为什么如此简单的定损理赔到现在已经两个月,连车损都没有定?

中国人保郑州分公司车险部余经理回应称,“之前遇到的问题就不说了,我们承诺今天下班之前把这事解决,同时也会尽快梳理一下流程,看看有哪些纰漏,抓紧时间给客户解决问题。对于工作人员造成的失误,内部该追责追责,该处罚处罚。损失这么小,却让客户等了这么长时间,说明我们在服务过程中有做得不到位的地方”。

最终,于先生获得了800元的理赔,他对记者和大参考栏目表达了感谢。

中国人保郑州分公司车险部的余经理对于先生表达歉意,并承诺排查其他滞留未解决的理赔。

我们经常说客户无小事,只有把小事做精做细,做到客户心坎里,做到客户满意,才算把这样的小事给做好,如果一边口口声声说是小事,但另外一边却迟迟得不到解决,那到底是小事不小的原因,还是说在能力和态度上有问题呢?这样的做法,也难免让客户存疑。