中国人民保险集团(01339.HK)

中诚信托与人保寿险合作的首单保险金信托成功落地

时间:21-09-16 10:05    来源:金融界

2021年9月8日,中国人民人寿保险股份有限公司与中诚信托有限责任公司合作的首单保险金信托在广州成功签约,人保寿险广东省分公司和中诚信托家族信托办公室相关负责人出席了签约仪式。

保险金信托是保险法律关系与信托法律关系的结合,将保险的确定性和杠杆性与信托的灵活性和独立性完美融合,具有双重保障功能。本单保险金信托是人保寿险和中诚信托在该领域的首次合作,人保寿险在实现保险的人身保障功能基础上,积极挖掘客户需求,做好客户沟通服务;中诚信托从信托出发,为客户提供了量身定制的信托方案,满足了客户多元财富管理和传承的需求,客户对保险金信托可以提供的功能给予了充分认可。

本单保险金信托的成功落地,是人保寿险和中诚信托落实人保集团“卓越保险战略”、积极响应市场需求、切实加强业务协同的重要体现。未来,双方还将加大保险金信托等业务领域的合作力度,以满足客户需求为出发点,汇聚优势资源,扩大合作空间,探索研发保险金信托等业务多种创新合作模式,共同为客户提供优质的综合财富管理服务。